Motivtorten

Osterkuchen

Wir haben jedes Jahr einen Familien-Osterbrunch und da gehört für mich ein schöner Osterkuchen einfach dazu. 

Den traditionellen Osterkuchen schmeckt mir persönlich nicht so gut. Ich bevorzuge eine Rüeblitorte mit einem Hauch Zimt, Kardamom und Nelkenpulver. Für eine gröbere Textur mische ich auch gerne mal Baumnüsse in den Teig. 

Hier habe ich die Wiese mit eingefärbtem Frischkäse Frosting gemacht. 

Osterkuchen

Eine andere Möglichkeit ist es, einen Cheese Cake mit gehackten Pistazien zu bestreuen und vorgefertigte Marzipanfiguren zu verwenden. 

Wer talentiert ist, kann die Figuren natürlich selber aus Marzipan oder Fondant herstellen. Wenns aber mal schneller gehen muss, dann gibt es zum Glück eine grosse Auswahl bei den Detailhändlern. 

Boulderkuchen

Neben dem Backen ist Bouldern eine weitere Leidenschaft von mir.

Da ich in der Boulderhalle Dübendorf auch mein Gebäck anbieten darf, hab ich einen Boulderkuchen kreiert.

Dieser kommt sowohl bei den Kindern als auch Erwachsenen gut an und wird oft als Geburtstagskuchen im Rahmen der betreuten Geburtstagsparties in der Boulderhalle gewünscht. 


Boulderkuchen

Bei diesem Boulderkuchen habe ich zusätzlich ein paar Elemente angefertig. Dies sind die schwarzen Steine.

Beim Bouldern dürfen diese Elemente immer mitbenutzt werden, um den Weg nach oben zu meistern. 

Fantasy

Meine Schwester und ich sind Sailor Moon Fans. Daher habe ich ihr diesen Geburtstagskuchen gebacken. 

In Sailor Moon kommt zwar ein Pegasus-Einhorn vor, aber auch klassische Einhören gehen doch einfach immer. 

Die Figuren habe ich auch selber hergestellt. Ausgedruckt und zurechtgeschnitten. Die Anwendung von Fotopapier oder das Laminieren würde das Ergebnis noch verschönern. 

Namenskuchen

Klassisch aber schön. 

Teilweise benutze ich auch hier Acryl-Lebensmittelfarbe oder Glitzerstaub, um die Fondant Elemente noch ein wenig spezieller zu machen. Doch auch ganz klasissch gefallen mir Namenskuchen sehr. 

Eine Spiegelglanz-Glasur (Mirror Glaze)  könnte natürlich auch sehr schön sein. 

Winnie Pooh

Da war meine Nichte gerade in der Winnie Pooh Phase. Natürlich hat sie sich dann also einen solchen Kuchen gewünscht. 

Die Figuren habe ich gekauft, weil ich mit modellieren leider noch nicht so gut bin, um alles selber herzustellen. 

Star Wars

Dieser Kuchen war ein Geschenk an mich selber, da ich Star Wars sehr mag (meine Katzen heissen Luke und Leia). 

Herzkuchen

Ich selber habe leider noch nie einen Herzkuchen jemandem geschenkt. Dieses habe ich für ein tolles Paar in meinem Freundeskreis gemacht. 

Darunter war ein feuchter Schokoladenkuchen mit Himbeeren.

Paw Patrol

Wieder ein Wunsch meiner Nichte. Paw Patrol ist schon lange Thema Nummer eins. 

Logo

Ich stelle sehr gerne Schablonen her und benutzt diese dann, um einen Kuchen zu dekorieren. 

Ob das Logo den Firmennamen, ein Event, ein anderes Symbol oder einfach ein Muster darstellt, ist völlig frei. Es muss nur eine Schablone dazu gestaltet werden. 

Neben Puderzucker arbeite ich auch gerne mit Flüssiger Lebensmittelfarbe, die in der Textur ähnlich wie Acrylfarbe ist.

Grosse Flächen Fondant versuche ich zu vermeiden, da mir der Geschmack ehrlichgesagt überhaupt nicht zusagt. Kleine Details oder beispielsweise Schriftzüge ergänze ich aber doch auch gerne mit dieser Modelliermasse. Peppe sie dann jedoch auch meistens noch ein wenig mit der essbaren Acrylfarbe auf. 

Frühlingskuchen

Farbenfroh und das Gemüt erheiternd. 

Genau das, was der Frühling uns zu bieten hat. 

Frühlingskuchen

Ich liebe den Frühling, wenn alles wieder zum Leben erwacht, die Blumen blühen und die Schmetterlinge herumfliegen. 

Die Natur dient als wunderschöne Deko-Inspiration. 

carmens.lieblingsdinge@gmail.com

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