KUCHEN

Motivtorten

Das Erstellen von Motiv- und Thementorten bereitet mir immer sehr grosse Freude. Ob verschiedene Motive oder das gleiche Thema mit verschiedenen Kuchen- und/oder Topping-Geschmacksrichtungen, der Fantasie werden keine Grenzen gesetzt. 

Auf der folgenden Seite findest du Beispiele zu den Themen: Ostern, Bouldern, Fantasy, Namen, Star Wars, Winnie Pooh, Herz, Bouldern, Logo, Paw Patrol. 

Mirror Glaze Cake

Der ganze Herstellungsprozess dieser Kuchen fasziniert mich jedes Mal aufs Neue und es entstehen immer wunderschöne einzigarte Farbspiele.

Die Spiegelglasur (Mirror Glaze) besteht grundsätzlich aus Zucker, Wasser, Gelatine, Glukose, weisser Schokolade und gezuckerter Kondensmilch. Hört sich nach enorm viel Aufwand und Süsse an, ist jedoch nicht sehr zeitaufwändig oder schwierig und geschmacklich nicht zu süss. 

Ich kombiniere die Spiegelglanz-Glasur sehr gerne mit Quarktorten. Prinzipiell können aber zahlreiche Kuchen so dekoriert werden. Wichtig ist einfach, dass sie nicht zu weich und gut gekühlt sind.  

Regenbogen Kuchen

Zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht. 

Ich bevorzuge einen luftigen Biskuitteig oder anderen leichten Kuchen in Kombination mit Frischkäse-Frosting.  

Maroni Kuchen

Dies ist einer meiner absoluten Favoriten. Einfach fantastisch gut. Für alle Maroni Liebhaber ein absolutes Muss. Nicht nur im Herbst. Ich würde ihn am liebsten jeden Tag essen. 

Ich kann nur jedem empfehlen, das Maroni-Püree selber herzustellen. Und auch wenn ich Alkohol in Desserts kaum mag, hier gehört der kleine Schluck Kirsch einfach dazu. Es verleiht dem Maroni-Püree das gewisse Extra. 

Schokoladen-Erdnussbutter-Kuchen

Meiner Meinung nach ist die Kombination aus Erdnussbutter und Schokolade einfach unwiderstehlich gut. Da lohnt sich jede der nicht gerade wenigen Kalorien.

Um die Erdnussbutter flüssiger zu bekommen und schöne Verzierungen machen zu können, stelle ich das Glas auch einfach für einige Minuten in ein heisses Wasserbad. 

Auch als Frosting in Kombination mit Butter und/oder Frischkäse einfach köstlich.

Zitronenkuchen

Auch altbekannte Kuchenklassiker müssen nicht langweilig sein.

Schon mit ganz einfachen Dekorationen lassen sie sich zu etwas Ausgefallenerem umgestalten. 

 

Orea Kuchen

Die Herstellung und der Anblick dieses Kuchens machen Spass. Kekse zu zerbröseln hat für mich irgendwie etwas befriedigendes an sich. 

Ich muss aber sagen, dass dieser Kuchen sehr süss ist. Wer dies mag: Go for it! Wer es lieber nicht so süss hat, für den ist dieser Kuchen wohl eher nichts, ausser der Zuckeranteil der Creme würde reduziert werden. Dies kann man ohne Bedenken vor Geschmacksverlust tun. 

Sieht hier völlig unspektakulär aus. Geschmacklich aber bombastisch. 

Natürlich verziere ich Quarktorten dann gerne noch, am liebsten mit einer Mirror Glaze/Spiegelglanz-Glasur, Schlagsahne oder einem Fruchtspiegel. 

Je nach Saison kann die Geschmacksrichtung natürlich variiert werden. Ich bevorzuge es immer, frische statt tiefgefrorene Früchte zu verwenden. 

Apfel Streuselkuchen

Mürbeteig ist einer meiner absoluten Lieblinge. Wird daraus noch ein Streuselkuchen gezaubert, bin ich glücklich und zufrieden.  

Apfel-Zimt-Streuselkuchen schmeckt mir besonders. aber auch hier kann man natürlich nach Lust und Laune abwechseln und kombinieren.  

Bananenbrot

An Bananenbrot finde ich besonders toll, dass man so vieles Beigeben kann und so unzählige verschiedene Versionen rausbekommt. 

Ob Nüsse, Schokolade, Trockenfrüchte, einzeln oder alles kombiniert, es schmeckt einfach gut und hält lange satt. 

Peanut Butter Cream Pie

Cream Pies  zeichnen sich aus durch einen festen Boden und Rand, jedoch weichen Kern.

Ob die feste Komponente ein Mürbeteig, aus zerbröselten Keksen und Butter oder sonst einer Kreation besteht, spielt keine Rolle und soll der Vorliebe der glücklichen Konsumenten entsprechen. 

Dass ich Erdnussbutter liebe, hab ich schon durchblicken lassen. Die cremige Füllung kann jedoch selbstverständlich auch in anderen Geschmacksrichtungen hergestellt werden. Als Beispiele erwähne ich Schokolade, Vanille, und Kokosnuss. Doch es gibt noch unzählige andere Möglichkeiten. 

Probiert es aus. Sie sind jede Sünde wert!