KEKSE

Royal Icing Kekse

Die Herstellung dieser einzigartigen und sagenhaft tollen Dekorationen mittels Eiweiss-Spritz-Glasur macht mir riesengrosse Freude. 

Klassischerweise fertigt man zuerst sogenannte “Sugar Cookies” an. Diese verändern ihre Form beim Backen nicht, vorausgesetzt man hält sich an das Rezept und verarbeitet den Teig wirklich kalt . 

Die Glasur ist sehr schnell hergestellt und besteht lediglich aus Eiweiss, Puderzucker und ein klein wenig Zitronensaft. Zudem bevorzuge ich die Verwendung von gelbasierten Lebensmittelfarben, da sie die Konsistenz nicht verändern. 

Mehr möchte ich hier auch aktuell gar nicht mehr sagen. Ich könnte sowieso nie auf den Punkt kommen, da die Möglichkeiten dieser grossartigen Dekorationsart grenzenlos ist. 

Weihnachtskekse

Das Herstellen von Weihnachtskekse zählt zu meinen schönsten Kindheitserinnerungen.

Jedes Jahr füllten wir fast ein ganzes Zimmer mit “Guezli”, da wir stets locker über 30 Sorten produzierten. Das Haus halt also immer herrlich geduftet und es war einfach wunderschön, dies mit meiner Mutter und Schwestern zu tun.

Die Tradition haben wir aufrecht erhalten und auch meine Nichten helfen nun tatkräftig mit. Wir freuen uns alle immer sehr auf die Weihnachtszeit und probieren auch jedes Jahr ein paar wenige neue Sorten aus. Auch vegane Guezli habens ins Sortiment geschafft. 

Zu meinen Lieblingen zählen: Kurkuma-Pistazien, Orange-Pekannuss-Schokolade, Haselnussbrot mit Schokolade, Brunsli, Lebkuchen-Teddybären, Kokos-Cranberry-Schokolade und Nussknusperli. 

Die Herstellung dieser einzigartigen und sagenhaft tollen Dekorationen mittels Eiweiss-Spritz-Glasur macht mir riesengrosse Freude. 

Klassischerweise fertigt man zuerst sogenannte “Sugar Cookies” an. Diese verändern ihre Form beim Backen nicht, vorausgesetzt man hält sich an das Rezept und verarbeitet den Teig wirklich kalt . 

Die Glasur ist sehr schnell hergestellt und besteht lediglich aus Eiweiss, Puderzucker und ein klein wenig Zitronensaft. Zudem bevorzuge ich die Verwendung von gelbasierten Lebensmittelfarben, da sie die Konsistenz nicht verändern. 

Mehr möchte ich hier auch aktuell gar nicht mehr sagen. Ich könnte sowieso nie auf den Punkt kommen, da die Möglichkeiten dieser grossartigen Dekorationsart grenzenlos ist. 

Royal Icing Weihnachtskekse

Das hier sind Zimtsterne. 

Uns wurde es irgendwann zu langweilig, die Sterne nur ganz weiss anzumalen, sodass wir heutzutage die Royal Icing Methode anwenden.

Zimtsterne sind dafür super geeignet, da auch sie ihre Form durchs Backen nicht verändern. 

Cookies

Klassische amerikanische Cookies mag ich sehr gerne. vor allem wenn sie weich sind, aber dennoch einen zähen Biss haben. Auf englisch sagt man dazu “chewy”. 

Es gibt zahlreiche Kreationen. Meine Favoriten sind Erdnussbutter-Haferflocken-Schokoladen-Cookies. 

Wichtig ist, dass man keine Angst haben darf, die Kekse nur nach kurzer Backzeit aus dem Ofen zu nehmen, auch wenn sie den Anschein machen, noch ganz weich zu sein. Sie härten danach noch deutlich nach. 

Maroni Kekse

Für mich gehen Maroni nicht nur im Herbst, sondern das ganze Jahr durch und in allen möglichen Varianten. 

Diese Kekse erinnern mich an weiche Amaretti. Einfach köstlich und mit hohem Suchtpotenzial. 

Das Maroni-Püree stelle ich stets selbst her. Und obwohl ich Alkohol in Süssspeisen eigentlich nicht gern habe, macht da das kleine Schlückchen Kirsch doch noch das Tüpfelchen auf dem i. 

 

Royal Icing Kekse Farbig